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Foto: Polo Gastronômico

Festival de Macaé é exemplo para turismo sustentável

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Foram cinco dias de música, comida de qualidade e aprendizado. O Festival Macaé de Cultura e Gastronomia, movimentou a orla da praia de Cavaleiro entre os dias 6 e 10 de setembro. O feriado prolongado que o turista pode apreciar um dos melhores eventos do interior do Rio de Janeiro. Os organizadores também abriram espaço para sustentabilidade, já que a destinação dos resíduos era feita de forma orientada ao público. Uma iniciativa que coloca Macaé na rota do turismo responsável.
 
Foto: Polo Gastronômico
 
Durante os cinco dias do Festival, de acordo com os organizadores, foram encaminhados cerca de três toneladas de resíduos para a reciclagem. Os materiais eram depositados pelo púbico em lixeiras que orientavam a separação de reciclado e não reciclado, depois recolhidos por uma empresa de Macaé, especializada na destinação do material. No primeiro dia, o visitante chegou a ser incentivado a atitude responsável, recebendo um selo de consciência ambiental.
 
“Neste festival muitas pessoas circulam, famílias, crianças e a gente consegue estar motivando e promovendo a consciência ambiental.  As pessoas vendo que existe lugar de colocar o lixo reciclado e não reciclado, faz a diferença.Aqui é nosso primeiro passo, onde a gente começa todo um trabalho de educação na hora da coleta, depois fica muito mais fácil pra gente mandar para a reciclagem em todos os sentidos”, explica Emanuele Amaral, Gestora Ambiental.
 
 A programação do festival abriu um leque de oções na parte de gastronomia, foram mais de 30 pratos diferentes, para todos os gostos e muitas delícias. Melhor do que comer é também aprender um pouco, quem passou pelo palco da Cozinha Show deixou muita experiência, nomes de renomes da culinária nacional marcaram presença.  
 
“Nós somos o maior festival gastronomico do estado do Rio de janeiro, a gente tem capacidade para atender um público grande, a gente provou isso e não tem muitas filas. Um evento que sabe absorver a quantidade de gente que ele suporta”, afirma André Alcino Neves, Presidente do Polo Gastronomico.
 
Foto: Polo Gastronômico
A diversificação de eventos em Macaé tem impressionado quem busca a cidade para o lazer, a mistura de Serra com Mar, possibilta uma gama de passeios supreendentes e quando os eventos são realizados dáum suporte diferenciado a quem visita o município. A cidade semre foi referência em turismo de negócios, mas com tantas belezas impossível não entrar na rota do lazer.
 
“É um prazer muito grande trabalhar esse tipo de evento, durante o feriadão foi uam grade grande atividades  na cidade. Essa preocupação que o evento teve com sustentabilidade mostra que é um tema que está em evidência e a gente tem essa preocupação”, finaliza Léo Anderson, Secretário de Turismo de Macaé.
 
Confira a matéria completa do Festival Macaé de Cultura e Gastronomia no canal do Rota Verde no youtube:
 

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